Первая мировая война / Балканский театр военных действий Первой мировой войны - Перед войной

18 февраля 2011


Оглавление:
1. Балканский театр военных действий Первой мировой войны
2. Перед войной
3. Особенности Балканского театра
4. Силы и планы сторон
5. Кампания 1914 года
6. Кампания 1915 года
7. Кампания 1916 года
8. Кампания 1917 года
9. Кампания 1918 года
10. Итоги Первой мировой войны на Балканах
11. В культуре



Предпосылки Первой мировой войны на Балканах

Балканы нередко оказывались «пороховой бочкой» Европы. В XV веке Балканский полуостров был захвачен Турцией и включён в состав Османской империи. Народы полуострова на многие столетия оказались под турецкими владычеством. Общий враг — турки — сплотил покорённые народы. Нередко в европейских владениях Османской империи вспыхивали национально-освободительные восстания.

К середине XIX века на Балканах началось формирование независимых государств — Болгарии, Греции, Сербии, Румынии. После того как балканским странам удалось добиться автономии и независимости, изменился общий враг для молодых Балканских стран. Австро-Венгерская империя, стремившаяся установить гегемонию на Балканах, была опасна для молодых неокрепших государств.

Их стремление обезопасить свою независимость поддерживалось Россией, под эгидой которой в противовес Австрии был создан Балканский оборонительный союз. В него вошли Болгария, Греция, Сербия и Черногория. Однако Балканский союз начал враждовать с Турцией, в которой проживало много сербов, болгар, греков. Балканский союз стремился окончательно «выдворить» Турцию с Балканского полуострова.

Карта выпущена в 1914 году и демонстрирует спорные территории Балканского полуострова — «пороховой бочки Европы». Размежевание по Лондонской конференции перед войной и окончательные границы после Второй Балканской войны по Бухарестскому миру

Кроме того, балканские страны надеялись расширить свои территории за счёт ослабевшей Османской империи. Болгария стремилась включить в свой состав весь восточный Балканский полуостров. Сербия желала получить выход к Адриатическому морю, присоединить Македонию и Албанию. Черногория стремилась занять крупные турецкие порты на Адриатике и Новопазарский санджак. Греция также стремилась расширить границы.

Эти противоречия вылились в Первую Балканскую войну, в которой Балканский союз нанёс решительное поражение Османской империи. Все европейские владения Турции, кроме Стамбула и его окрестностей, перешли под контроль Балканского союза.

Однако среди стран союза происходили конфликты по поводу судьбы освобождённых территорий. Так, Сербия и Болгария одновременно претендовали на Македонию, Греция и Болгария спорили о Фракии, в свою очередь, Румыния предъявляла территориальные претензии к Болгарии. Эти противоречия между победившими странами быстро переросли во Вторую Балканскую войну, в которой Сербия, Греция, Румыния, Османская империя и Черногория единым фронтом выступили против Болгарии, нанеся ей быстрое поражение. В результате Второй Балканской войны Македония была разделена между Грецией и Сербией, Турция вернула небольшую часть европейских владений, а Румыния захватила Южную Добруджу.

В 1908—1909 годах произошёл Боснийский кризис. В ходе него Австро-Венгрия, которая пыталась утвердить свою гегемонию на Балканах, при поддержке Германии сначала оккупировала, а затем аннексировала Боснию и Герцеговину. На Боснию претендовала и Сербия, которая стремилась выйти к Адриатическому морю и включить в состав земли, населённые сербами. К тому же политики в Белграде опасались, что после Боснии Австро-Венгрия начнёт аннексию и самой Сербии.

Тем не менее Австро-Венгрия сумела добиться международного признания законности аннексии Боснии. Российская империя, оставшись наедине с воинственно настроенными Австрией и Германией, была вынуждена признать законность австрийской аннексии, это пришлось признать и Сербии. Обида от дипломатического поражения долго продолжала тлеть и в Белграде, и в Петербурге. Сербы не смирились с фактом аннексии, и в Сербии стали появляться организации, ставившие своей целью «воссоединение» Боснии с Сербией.

В то же время Австро-Венгрия опасалась потери Воеводины, Боснии и других территорий в которых проживало большое число сербов. В Сербии после двух успешных Балканских войн усилились позиции радикалов. Помимо этого радикально настроенные офицеры из организации «Чёрная рука» фактически захватили власть в стране. Сербия поддерживала тайные организации, действовавшие на территории Австрии, дестабилизируя положение в её славянских регионах. Помимо этого в 1913 году несмотря на сложное международное положение сербские войска вошли на территорию Албании. В ходе Албанского кризиса сербы под давлением международного сообщества вывели свои войска. В результате этих агрессивных действий сербского руководства Австро-Венгрия получила повод объявить Сербии войну.

Таким образом, причиной для начала войны стало соперничество между Сербией и Австро-Венгрией за право контроля всех южнославянских земель.

Сараевское убийство

Сербия была не согласна с аннексией Боснии Австрией. В Сербии стали появляться тайные националистические организации, ставившие задачу освободить Боснию, где проживало большое количество сербов, от «австрийского владычества». Самой могущественной и многочисленной из таких организаций была «Чёрная рука». На территории Боснии действовала организация «Млада Босна», которая также ставила задачу воссоединения Боснии с Сербией.

Гаврило Принцип
Эрцгерцог Франц Фердинанд

В конце июня 1914 года наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинанд вместе с женой Софией прибыл в Сараево — главный город Боснии — с целью наблюдения за военными манёврами и открытия музея. Фердинанд считался сторонником триализма — идеи преобразования двойственной австро-венгерской монархии в тройственную австро-венгерско-славянскую. Третье славянское королевство было бы серьёзной угрозой для Сербии. «Млада Босна» поставила задачу убить Фердинанда во время его визита в Сараево. Убийство было спланировано шестью заговорщиками.

28 июня 1914 года Франц Фердинанд на поезде прибыл в Сараево по приглашению генерал-губернатора Боснии Оскара Потиорека. Затем кортеж из шести автомобилей направился в центр города. Здесь в кортеж эрцгерцога один из заговорщиков, Неделько Чабринович, бросил гранату, но промахнулся. Чабринович был схвачен полицией. Казалось, что покушение провалилось. Затем, после того как Франц Фердинанд прочитал речь в городской ратуше, он изъявил желание поехать в госпиталь навестить раненых при неудачном покушении. Однако шофёр эрцгерцога поехал по неправильному маршруту, ему это объяснили, и он стал медленно разворачивать машину. В это время автомобиль с эрцгерцогом и его женой увидел один из заговорщиков, Гаврило Принцип. Он подбежал к машине и выстрелил из пистолета: сначала в жену Франца Фердинанда, а затем и в него самого. Принцип был схвачен толпой народа и жестоко избит.

Сразу же после убийства эрцгерцога в Сараево начался антисербский погром. Все шесть заговорщиков были арестованы. Один из заговорщиков на допросе заявил, что оружие для покушения было предоставлено сербским правительством. Это дало повод австрийским властям обвинить Сербию в помощи и поддержке террористов.

Июльский кризис

Австро-Венгрия ещё в 1913 году пыталась развязать против Сербии войну, чтобы устранить главного противника австрийского господства на Балканах, однако для развязывания войны не было достаточных оснований. После убийства эрцгерцога Фердинанда такие основания у австрийского правительства появились. На следующий день после убийства министр иностранных дел Австрии Берхтольд писал венгерскому премьер-министру графу Тиса о своём намерении «использовать сараевское преступление, чтобы свести счёты с Сербией». В эти же дни австрийский император Франц-Иосиф I заручился поддержкой главного союзника — Германии. 5 июля император Германии Вильгельм II заверил, что Берлин поддержит Вену. 19 июля австрийское правительство окончательно приняло решение о войне с Сербией.

23 июля Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, который состоял из десяти пунктов. Ультиматум был явно невыполним и составлен так, чтобы Сербия отвергла его, дав тем самым основание для начала боевых действий. На ответ было отведено 48 часов. Ультиматум содержал унизительные для Сербии требования. Пятый пункт гласил: «Допустить действие на территории Сербии государственных служб Австро-Венгерской империи для пресечения любой антиавстрийской деятельности». Этот пункт нарушал суверенитет и Конституцию Сербии.

Сербская сторона приняла все десять пунктов ультиматума, кроме пятого. Отказ от одного пункта был расценён австрийцами как отказ от ультиматума. Австро-венгерское посольство покинуло Белград, что означало разрыв дипломатических отношений. Российская империя сделала ряд попыток склонить Австрию к переговорам на базе сербского ответа. Великобритания, Франция и Италия предлагали Вене вынести вопрос на обсуждение конференции четырёх великих держав. Однако Австрия ответила категорическим отказом. Сербский королевич-регент Александр I обратился за поддержкой к российскому императору Николаю II, который заявил, что Россия не оставит в беде Сербию.

В итоге, отвергнув все мирные предложения, 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила Сербии войну. 31 июля Франц-Иосиф I подписал указ о всеобщей мобилизации в Австро-Венгрии. В этих условиях 29 июля Николай II отдал приказ о всеобщей мобилизации в России. Германия потребовала от Российской империи прекратить военные приготовления. 30 июля Николай II отменил всеобщую мобилизацию, сделав последнюю попытку сохранить мир, однако новое предложение о начале мирных переговоров было решительно отвергнуто Австро-Венгрией.

1 августа 1914 года Германия объявила России войну, 3 августа — Франции. 4 августа Британская империя объявила войну Германии. Началась Первая мировая война.



Просмотров: 7802


<<< Антанта
Берлинский протокол (1918) >>>